Quel mode de cuisson ? à la poêle ? au four ? à la vapeur ?
Les modes de cuisson peuvent alterner les qualités nutritionnelles et gustatives des aliments.
A partir de 42°, certaines vitamines disparaissent. Plus on augmente la température, plus les nutriments sont détruits.
Bannissez le micro-onde qui détruit et transforme les aliments en particules nocives pour l’organisme, les cuissons à très forte température, les fritures et barbecue…
Privilégiez les cuissons douces et courtes, la vapeur douce, le déshydrateur, à l’étouffée, et au four à basse température.
Pour la cuisson à basse température, privilégiez le coco ou l’huile d’olive qui tiennent bien à la cuisson.
D’une manière générale, consommez du cru à chaque repas, car le corps assimile beaucoup mieux et les nutriments sont préservés s’ils sont bio bien évidemment.
En terme de cuisson vapeur, je vous suggère “le Vitaliseur de Marion”, une cuisson à basse température qui préserve tous les nutriments et respecte le goût des légumes. La cuisson est rapide, pratique, c’est l’ustensile que j’utilise tous les jours.
Je vous présentais dans un autre article ci dessous tous ses avantages.
https://amelienaturopathie.fr/le-vitaliseur-de-marion-la-cuisson-saine-a-basse-temperature/