Les produits fermentés et les graines germées

Les produits fermentés 

La fermentation est un mode de conservation ancestral !

La conservation dans des bocaux permet de conserver mais aussi de créer une réaction biochimique : la fermentation lactique.

Riche en bonnes bactéries, il permet une bonne digestibilité des aliments.

La fermentation va accroitre sensiblement la valeur nutritionnelle des aliments : teneur en vitamines, en antioxydants, en minéraux…

Vous pouvez vous-même faire vos bocaux comme le chou fermenté, le kéfir de lait ou de fruits, le miso…

Les graines germées 

Les graines germées sont une mine d’or pour votre santé ! elles sont consommées depuis l’antiquité !

Toutes les graines peuvent se faire germer :

Graines de légumes et de fines herbes : carottes, brocolis, fenouils, basilic, persil…

Graines de céréales et pseudo céréales : seigle, épeautre, avoine, quinoa, sarrasin, millet…

Graines de légumineuses : lentilles, haricots mungo ; pois chiches, …

Graines d’oléagineuses : tournesol, sésame, amande, noisette…

Chaque graine possède en elle le potentiel énergétique nécessaire pour faire naître une plante ou un arbre. Elle représente tout simplement la vie !

Vous pouvez les faire germer vous-même en les faisant tremper toute une nuit ou deux selon la taille des graines.

Après la nuit de trempage, rincez-les et disposez les graines dans un germoir que vous pouvez acheter où fabriquer vous-même.

Humidifiez les graines et rincez-les avec de l’eau 1 à 2 fois par jour.

Quand le germe des graines a poussé, vous pouvez les déguster rapidement sans jamais les cuire !