Le thé matcha est une petite merveille à condition que l’on sache l’utiliser et que la qualité soit excellente.
Je vous conseille la marque Anatae Matcha qui produit du Matcha bio du japon d’une qualité exceptionnelle.
Ici, pas d’ingrédients compliqués mais une technique différente de la pâtisserie traditionnelle puisqu’il n’y a pas de cuisson ce qui préserve les super aliments qui l’a composent.
Cette recette est entièrement vegan, et sans gluten.
Tartelette crue au thé Matcha
5
portions30
minutes2
heures2H30
Voici de jolies tartelettes à la crème Matcha sans cuisson sans gluten et végétale!
Ingredients
Base de la tarte :
150g de dattes Medjool ou Deglet Nour bien fraiches60 g de coco râpé
1 pincée de vanille en poudre
100g d’amandes
Pour la crème matcha :
300g de noix de cajou pré trempées3 càc de thé Matcha ( j’ai utilisé le matcha Anatae)
3 càs de sirop d’érable
10cl d’eau
1/2 sachet d’agar agar
Directions
- Premièrement, réalisez la base de la tarte en mixant les dattes avec la noix de coco râpée , la pincée de vanille et les amandes.
- Une fois la pâte bien mixée et collante, étalez là dans des petits moules à tartelettes puis réservez au frais.
- Puis préparez la crème Matcha :
Mixez les noix de cajou , le thé Matcha, et le sirop d’érable. - Faites bouillir l’eau avec le sachet d’agar agar et bien mélanger.
- Mélangez de nouveau au Blender les deux préparations pour obtenir une crème bien onctueuse.
- Mettre la crème dans les tartelettes et réservez au frais au moins 2 heures.
Décorez avec des fruits frais et des fleurs
Notes
- Cette recette est sans cuisson, vegan et sans gluten
- N’hésitez pas à remplacer les amandes par des noix ou de la noix de coco râpée si vous ne les supportez pas.
- Pour une version entièrement sans oléagineux et AIP, remplacer les noix de cajou par de la crème de coco.
Pour plus d’informations sur les super aliments, consultez mon article en lien https://amelienaturopathie.fr/les-super-aliments/