Fondant coeur coulant chocolat

Fondant coeur coulant chocolat amande

Recette de Amélie Naturopathie
Portions

2

portions
Temps de cuisine

5

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Temps total

20

minutes

Un fondant au coeur coulant vegan et paléo dévoré en quelques secondes…
Les saveurs d’amandes et de fleur de sel relèvent l’amertume du chocolat et rappellent l’onctuosité de la pâte à tartiner…
Ces fondants sont également sans sucres ajoutés grâce à la compote de pomme qui allège le fondant.
Cette recette est pour deux fondants, à vous d’ajuster les quantités.
Si vous les faites cuire dans des moules en silicones, inutile de les graisser avant, sinon je vous le conseille.

Ingredients

  • 80 g de chocolat 80% minimum

  • 150 g de compote de pommes sans sucre ajoutés

  • 45 g de purée d’amande ou de noisette complète

  • 20 g de farine au choix ( paléo: châtaigne sinon sarrasin)

  • 2 carrés de chocolat noir 80% et 2 càc de purée d’amande ou de noisette en option ( pour le coeur du fondant)

  • Un pincée de sel rose ou fleur de sel

Directions

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Dans un bol, verser la compote de pomme, la purée d’oléagineux et le chocolat fondu puis bien mélanger.
  • Ajouter la farine et la pincée de fleur de sel.
  • Verser dans les ramequins et insérer les carrés de chocolat au centre. Vous pouvez également ajouter une cuillère à café de purée d’amande au coeur du coulant ( pour les plus gourmands )
  • Enfourner 15 minutes et dégustez tiède.

Notes

  • VEGAN / PALEO / SANS GLUTEN / SANS LACTOSE