Pain moelleux express

Pain moelleux express

Recette de Amélie Naturopathie
Temps de cuisine

10

minutes
Temps de cuisson

45

minutes
Temps total

1

heure 

10

minutes

Un pain super rapide sans gluten et sans levure à la texture moelleuse presque comme un gâteau …

Ingredients

  • 165 g de farine de sarrasin ( ou moitié moitié)

  • 135 g de farine de châtaigne

  • 30 g de poudre de noisette ou poudre d’amande

  • 1 càc de bicarbonate de soude

  • 1 càs de jus de citron ou de vinaigre de cidre

  • 2 oeufs ou 2 càs de graines de chia moulues dans 6 càs d’eau chaude, laissez reposer 5 minutes puis ajoutez dans la préparation. Autre choix également : 2 càs de psyllium.

  • 30 cl d’eau

  • graines aux choix ( amandes, tournesol, courge…)

Directions

  • Préchauffez votre four à 180° C ou votre vitaliseur
  • Mélangez tous les ingrédients secs puis les ingrédients humides (le vinaigre de cidre ou jus de citron en dernier) et bien mélanger.
  • Dans un moule à cake recouvert de papier cuisson, versez la pâte et rajoutez si vous le souhaitez des graines ou oléagineux ( amandes, courge, tournesol, noix…)
  • Enfournez 45 minutes au four ou bien 5O minutes au vitaliseur ( dans ce cas laissez refroidir 30 minutes avant de démouler car c’est plus fragile)

Notes

  • Vous pouvez varier les farines tant que cela fait au total 300g ( quinoa, riz …)