Cookies fondants à la noisette

Des cookies, on en a mangé et cuisiné de toutes sortes!

Ici, pas de farine à base de céréales mais uniquement d’oléagineux pour un rendu gourmand et moelleux à souhait !

Ces cookies sont paleo, sans gluten, vegan et très digestes. Vous pouvez faire vous-mêmes votre poudre d’amandes au blender en mixant seulement vos amandes. C’est encore meilleur, rapide et plus économique.

Il faut surtout avoir la patience d’attendre un peu après la sortie du four afin qu’ils puissent durcir et ne pas s’effriter. En effet, ils sont un peu plus fragiles que les autres.

Après avoir fait plusieurs ajustements, j’ai trouvé l’équilibre du croquant et du moelleux sans croquer dans un bloc de béton. La purée de noisette nous rappelle le goût de la pate à tartiner avec le chocolat qui fond peu à peu sur le cookie.

Vous pouvez si vous le souhaitez ou par choix d’intolérance, remplacer la purée de noisette par de la purée d’amande, ou bien justement la poudre d’amande par celle de noisette. Cela ne changera pas du tout la texture du cookie.

J’ai même utilisé de la purée de noisette au miel qui a un goût merveilleux.

Je vous laisse découvrir la recette ci dessous.

Cookies fondants à la noisette

Recette de Amélie Naturopathie
Portions

5

portions
Temps de cuisine

30

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Temps total

40

minutes

Ingredients

  • 90g de purée de noisettes

  • 70g de sucre de coco, de sirop d’érable ou de miel

  • 7 cl de lait de coco

  • 100g de farine d’amande

  • 10g de farine de coco

  • 1/2 cac de Bicarbonate + 1 goutte de jus de citron

  • 1 pincée de sel rose d’Himalaya

  • 5 carrés de chocolat noir 70% aux éclats de noisettes ( ou bien des noisettes natures à rajouter sur le dessus)

Directions

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Mélangez les ingrédients secs ensemble. Dans un autre récipient les ingrédients liquides puis les deux préparations.
  • Enfournez pour 10 minutes et ajoutez le morceau de chocolat sur le dessus afin qu’il fonde.
  • Laissez refroidir les cookies quelques minutes pour qu’ils durcissent et ne s’émiettent pas.