Fondant coeur coulant chocolat amande
2
portions5
minutes15
minutes20
minutesUn fondant au coeur coulant vegan et paléo dévoré en quelques secondes…
Les saveurs d’amandes et de fleur de sel relèvent l’amertume du chocolat et rappellent l’onctuosité de la pâte à tartiner…
Ces fondants sont également sans sucres ajoutés grâce à la compote de pomme qui allège le fondant.
Cette recette est pour deux fondants, à vous d’ajuster les quantités.
Si vous les faites cuire dans des moules en silicones, inutile de les graisser avant, sinon je vous le conseille.
Ingredients
80 g de chocolat 80% minimum
150 g de compote de pommes sans sucre ajoutés
45 g de purée d’amande ou de noisette complète
20 g de farine au choix ( paléo: châtaigne sinon sarrasin)
2 carrés de chocolat noir 80% et 2 càc de purée d’amande ou de noisette en option ( pour le coeur du fondant)
Un pincée de sel rose ou fleur de sel
Directions
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Dans un bol, verser la compote de pomme, la purée d’oléagineux et le chocolat fondu puis bien mélanger.
- Ajouter la farine et la pincée de fleur de sel.
- Verser dans les ramequins et insérer les carrés de chocolat au centre. Vous pouvez également ajouter une cuillère à café de purée d’amande au coeur du coulant ( pour les plus gourmands )
- Enfourner 15 minutes et dégustez tiède.
Notes
- VEGAN / PALEO / SANS GLUTEN / SANS LACTOSE