Granola aux fruits secs et chocolat

Un granola avec ou sans céréales, croustillants, aux saveurs d’amandes, de coco, de miel ou d’érable, et au chocolat noir pour une gourmandise sans limites!!

Granola aux fruits secs et chocolat

Recette de Amélie Naturopathie
Portions

10

portions
Temps de cuisine

30

minutes
Temps de cuisson

20

minutes
Temps total

50

heure

Un granola croustillant aux fruits secs et au chocolat concassé !

Ingredients

  • 200 g de flocons d’avoine sans gluten ou de flocons de souchet, sarrasin, quinoa ( pour une version paleo)

  • 170g environ de fruits secs entiers et concassés : amandes, noisettes, graines de lin, de courge, noix de cajou

  • 2 càs de flocons de noix de coco

  • sirop d’érable ou miel suivant la convenance

  • 2 càs d’huile de coco

  • chocolat noir concassé

Directions

  • Mélangez tous les ingrédients ( sauf le chocolat) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Faites cuire à 180° pendant 20 minutes en retournant à mi-cuisson afin que ça ne brûle pas.
  • Ajoutez le chocolat et dégustez avec du lait ou du yaourt végétal

Notes

  • VEGAN / SANS GLUTEN / SANS LACTOSE / OPTION PALEO