Pain moelleux express
Temps de cuisine
10
minutesTemps de cuisson
45
minutesTemps total
1
heure10
minutesUn pain super rapide sans gluten et sans levure à la texture moelleuse presque comme un gâteau …
Ingredients
165 g de farine de sarrasin ( ou moitié moitié)
135 g de farine de châtaigne
30 g de poudre de noisette ou poudre d’amande
1 càc de bicarbonate de soude
1 càs de jus de citron ou de vinaigre de cidre
2 oeufs ou 2 càs de graines de chia moulues dans 6 càs d’eau chaude, laissez reposer 5 minutes puis ajoutez dans la préparation. Autre choix également : 2 càs de psyllium.
30 cl d’eau
graines aux choix ( amandes, tournesol, courge…)
Directions
- Préchauffez votre four à 180° C ou votre vitaliseur
- Mélangez tous les ingrédients secs puis les ingrédients humides (le vinaigre de cidre ou jus de citron en dernier) et bien mélanger.
- Dans un moule à cake recouvert de papier cuisson, versez la pâte et rajoutez si vous le souhaitez des graines ou oléagineux ( amandes, courge, tournesol, noix…)
- Enfournez 45 minutes au four ou bien 5O minutes au vitaliseur ( dans ce cas laissez refroidir 30 minutes avant de démouler car c’est plus fragile)
Notes
- Vous pouvez varier les farines tant que cela fait au total 300g ( quinoa, riz …)