Je vous avait déjà publié une recette sur le pain aux graines sans farine à base de graines cuit au four ou au vitaliseur.
Celui ci, bien que semblable, n’a pas la même consistance car j’ai retiré le miel et changé la composition des oléagineux. Il est toujours paléo, vegan et sans levure.
Il se compose essentiellement d’oléagineux, la base étant de la poudre d’amandes mixées.
Ce pain est donc plus riche en (bonnes) graisses mais grâce à sa cuisson au vitaliseur, sa texture est très moelleuse et ultra légère.
Il se mange comme un cake, un gâteau ou bien accompagné d’un plat salé ou sucré.
C’est une vraie petite merveille gustative et un élixir de minéraux pour la santé !
Je l’ai accompagnée de rillettes de saumon au lait de coco, absolument divin !
Pain paléo aux graines à la vapeur douce
10
portions15
minutes1
heure1H15
heureUn merveilleux pain cuit à la vapeur douce paléo et vegan à consommer sans modération !
Ingredients
200 g de poudre d’amandes ou un mélange amandes et noisettes
300 g de graines aux choix ( j’ai utilisé des amandes, des noix, des graines de tournesol et des graines de chia et de pavot) les graines de chia ou de lin sont interessantes car elle vont tenir le pain en créant un mucilage.
60 g de psyllium
2 càs d’huile de coco ou olive
1 pincée de sel
350 ml d’eau tiède
Directions
- Faites chauffer votre vitaliseur et préparez le moule à cake.
- Mélangez tous les ingrédients puis rajoutez l’eau.
- Cuire une heure puis laissez reposer au moins deux heures afin que le pain durcissse
- Vous pouvez le déguster froid ou bien le passer au four quelques minutes mais aussi le découper en tranches et le congeler.
- Il se conserve 3-4 jours au frais ou dans un linge propre.
Notes
- VEGAN / PALEO / SANS LEVURE / SANS SUCRE / SANS GLUTEN / SANS OEUFS / SANS LACTOSE
- Si vous n’avez pas de vitaliseur, vous pouvez tout à fait le cuire au four, 30 minutes suffiront à 180°.
- Varier les graines, noix, amandes, sarrasin grillés, cajou, pécan, lin, chia, courge, chanvre, tournesol…