Pancakes protéinés

Avec seulement deux ingrédients ces pancakes vont vous bluffer !

Sans gluten, vegan et ultra protéinés, ils seront vos meilleurs amis pour un brunch du dimanche express !

En version salée ou sucrée, vous pouvez varier les toppings à l’infini et même en diluant un peu plus la pâte, former des crêpes tout aussi savoureuses et terriblement moelleuses !

Pancakes protéinés

Recette de Amélie Naturopathie
Portions

4

portions
Temps de cuisine

2

minutes
Temps de cuisson

2

minutes
Temps total

4

minutes

Des pancakes avec seulement deux ingrédients, ultra facile et délicieux aussi bien salés que sucrés et toujours sans gluten et vegan !

Ingredients

  • 100 g de farine de pois chiche

  • 100 ml d’eau ( ou de lait végétal pour une version plus gourmande et sucré)

  • optionnel : sel d’Himalaya

Directions

  • Versez la farine de pois chiche dans un saladier suivi de l’eau ou du lait végétal. Mélangez le tout.  
  • Faites chauffer dans une poêle un peu d’huile d’olive ou de coco puis déposez une louche de pâte en forme de pancake.
  • Faites dorer la pâte pendant 1 minute de chaque côté et savourez.
  • A déguster avec de l’avocat, du houmous, une sauce tahini, des légumes rôtis, en wraps froids également.
    Mais aussi en version sucré avec du sirop d’érable, de la pâte à tartiner, des fruits frais, du yaourt de coco…
    En diluant un peu plus la pâte vous pouvez également faire des crêpes légères et moelleuses !

Notes

  • VEGAN / SANS GLUTEN / SANS LEVURE /