Avec seulement deux ingrédients ces pancakes vont vous bluffer !
Sans gluten, vegan et ultra protéinés, ils seront vos meilleurs amis pour un brunch du dimanche express !
En version salée ou sucrée, vous pouvez varier les toppings à l’infini et même en diluant un peu plus la pâte, former des crêpes tout aussi savoureuses et terriblement moelleuses !
Pancakes protéinés
Portions
4
portionsTemps de cuisine
2
minutesTemps de cuisson
2
minutesTemps total
4
minutesDes pancakes avec seulement deux ingrédients, ultra facile et délicieux aussi bien salés que sucrés et toujours sans gluten et vegan !
Ingredients
100 g de farine de pois chiche
100 ml d’eau ( ou de lait végétal pour une version plus gourmande et sucré)
optionnel : sel d’Himalaya
Directions
- Versez la farine de pois chiche dans un saladier suivi de l’eau ou du lait végétal. Mélangez le tout.
- Faites chauffer dans une poêle un peu d’huile d’olive ou de coco puis déposez une louche de pâte en forme de pancake.
- Faites dorer la pâte pendant 1 minute de chaque côté et savourez.
- A déguster avec de l’avocat, du houmous, une sauce tahini, des légumes rôtis, en wraps froids également.
Mais aussi en version sucré avec du sirop d’érable, de la pâte à tartiner, des fruits frais, du yaourt de coco…
En diluant un peu plus la pâte vous pouvez également faire des crêpes légères et moelleuses !
Notes
- VEGAN / SANS GLUTEN / SANS LEVURE /