Crackers aux graines de lin

Une recette de crackers aussi saine que délicieuse !

Les graines de lin sont connues pour leurs merveilleuses richesses en omega 3. ( Nous y revoilà avec nos omega 3 !)

Ces graines sont les plus riches en oméga 3 ALA . Elles contiennent 57% d’acide alpha-linolénique. 15 g de graines contribuent à 135% des besoins quotidiens en oméga-3. Rappelons-le, ces omega 3 font partie de la composition des membranes neuronales ainsi que de toutes les autres cellules, où sont produites les réactions biochimiques nécessaires au bon fonctionnement du cerveau. Par ailleurs, elles favorisent le bon cholestérol, soutiennent l’immunité, luttent contre différentes altérations neurologiques (maladie d’Alzheimer), préservent et améliorent les facultés intellectuelles (en cas de stress, en période d’examen)…

Le deuxième atout est la présence de lignanes, des composés similaires aux fibres : un avantage pour la digestion et l’élimination. De plus, ces lignanes sont antioxydants, car ce sont des polyphénols.
Laxatives, les graines de lin forment, grâce à l’eau, un mucilage, un gel, ayant un effet très bénéfique sur le transit intestinal.

Trois des lignanes trouvés dans les graines de lin (le sécoisolaricirésol, le matairecinol et le pinoresinol) produisent un effet préventif face au cancer du sein et de la prostate.

Passons tout de même à la recette ! Ultra facile et nécessitant seulement deux ingrédients, ces crackers combleront à merveille vos petits grignotages, vos apéritifs, ou vos tartinades…

Crackers aux graines de lin “so omega”

Recette de Amélie Naturopathie
Portions

20

crackers
Temps de cuisine

5

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Temps total

20

minutes

Une recette addictive pour les amateurs de croustillant ! Crackers aux graines de lin, paléo et vegan avec seulement deux ingrédients !

Ingredients

  • 150 g de graines de lin ou un mélange de sésame, lin, courge

  • 90 g d’eau chaude

  • Facultatif : sel d’Himalaya

Directions

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Mixez au Blender très grossièrement les graines ( 5 seconde max). Il doit rester des morceaux entiers, il ne faut pas de la poudre.
  • Faites chauffer de l’eau puis versez sur les graines et mélangez bien. Ajoutez du sel si désiré.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez la pâte puis avec un autre papier sur le dessus et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, roulez la préparation.
  • Retirez le papier du dessus et enfournez 15 minutes puis laissez refroidir.
  • Cassez des morceaux et servez avec des toppings comme du houmous du guacamole ou grignotez seul c’est un délice!

Notes

  • PALEO / VEGAN / SANS GLUTEN / SANS LEVURE / SANS SUCRE / SANS HUILE