The Friendly Kitchen, nouvelle pépite glutenfree et végétale du 11ème

De plus en plus d’adresses healthy s’installent désormais dans le 11ème arrondissement de Paris.

Ici, nous sommes entre le restaurant et le bar à vin. Pour déjeuner mais aussi dîner dans un cadre cosy et calme. Pas de musique bruyante ni de décoration flamboyante mais une ambiance épurée et cocoon.

La jeune cheffe, Fanny Mijon a ouvert son restaurant via une campagne ulule il y a tout juste quelques mois. Elle a pu travailler chez VG pâtisserie (pâtisserie crue) et comptoir veggie.

Sa cuisine est colorée, raffinée et savoureuse de l’entrée au dessert.

La carte est composée de seulement 3 entrées, 3 plats et 3 desserts  afin de garantir la fraîcheur des plats. J’ai été conquise par les conchiglionis ricotta et épinards ainsi que par le brownie et sa mousse mangue passion. Tout est sans gluten sauf le pain en option ainsi que les crackers absolument délicieux.

En plus du service du soir et du samedi midi, The Friendly Kitchen propose désormais tous les samedis un brunch, au prix de 29 euros.

Des évènements sont organisés régulièrement depuis l’ouverture avec en partenariat d’autres chefs tout aussi talentueux.

Petit point à revoir peut-être, penser à servir avec le houmous des crackers ou du pain sans gluten sans supplément pour être en logique avec la carte et ne pas se contenter de sa cuillère pour manger son houmous.

Mis à part cela, très belle adresse à découvrir si vous passez dans le 11ème!

The Friendly Kitchen 8 rue Popincourt 75011 Paris 01 43 57 33 42

Lundi Fermé Mardi 19h00 – 22h30 Mercredi – Jeudi 12h00 – 14h30 / 19h00 – 22h30 Vendredi 12h00 – 14h30 / 19h00 – 23h00 Samedi Brunch 11h30 – 14h30 / 19h00 – 23h00 Dimanche Fermé

https://www.the-friendly-kitchen.com

https://www.instagram.com/thefriendlykitchen/?hl=fr