Verrine de chia mangue-passion crumble coco

Un délicieux pudding de chia à la mangue-passion, parsemé d’un crumble de coco paléo, vegan et même faible en fodmaps ! Cela vous tente ?

Classées en tant que superaliment, les graines de chia contiennent des fibres, des antioxydants, des oméga-3 et des minéraux essentiels. Elles contiennent le plus haut niveau d’oméga-3 de tous les aliments végétaux.

Vous pouvez les incorporer à des recettes salées et sucrées, et en ajouter aux smoothies, aux compotes, aux yaourts, aux marinades, aux vinaigrettes ou les saupoudrer sur les fruits et les céréales. Elles sont magiques pour créer un liant semblable aux oeufs.

J’ai également testé cette recette avec du caramel de datte en remplacement de la confiture et c’était aussi délicieux. Un peu comme une crème de marron.

Voici la recette des mes caramels vegan, sans gluten, paléo et certains AIP, faible en histamine et en Fodmaps si vous voulez tester. https://amelienaturopathie.fr/trio-de-caramel-vegetal/

Ici la noix de coco, la mangue et le croquant du crumble crée un dessert ou un gouter gourmand, excellent pour la santé, et bluffant si vous avez des invités !

Verrine de chia mangue-passion crumble coco

Recette de Amélie Naturopathie
Portions

4

portions
Temps de cuisine

30

minutes
temps au frais

1

heure
Temps total

1h30

Des verrines rafraîchissantes à base de graines de chia, de lait de coco, de mangue, passion et d’un crumble de coco. Le tout sans gluten, vegan, paléo et faible en Fodmaps !

Ingredients

  • Pour le pudding de graines de Chia : (à préparer 1h avant ou la veille)

  • 2 c à s de graines de chia

  • 20 cl de lait de coco

  • Quelques gouttes de vanille

  • Pour le crumble de coco :

  • 100 g de noix de coco râpée

  • 50 g d’amandes mixées très légèrement

  • 2 c à s de sirop d’érable

  • 1 c à s d’huile de coco

  • Pour le dressage :

  • Confiture mangue-passion de l’Atelier Jeantaine (ou de la mangue et des fruits de la passion avec un peu de sirop d’érable)

Directions

  • Pour le pudding de graines de Chia :
    Mélangez tous les ingrédients pour faire le pudding de graine de chia et laissez reposer au frigo pendant une heure minimum.
  • Pour le crumble de coco :
    Préchauffez votre four à 180°.
  • Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance friable de crumble.
  • Etalez sur une plaque sur du papier cuisson et faites cuire pendant 15 minutes puis laissez refroidir sans y toucher.
  • Pour le dressage :
    Dans des verrines, disposez une couche de yaourt de chia, une cuillère à soupe de confiture et terminez par le crumble sur le dessus.
  • Vous pouvez aussi ajouter des morceaux de mangue fraîche.

Notes

  • VEGAN / SANS GLUTEN / PALEO / SANS LEVURE / SANS LACTOSE
  • Vous pouvez utiliser d’autres fruits bien sur, un coulis de votre choix, mais veillez à ce qu’il ne contiennent pas trop de sucre raffiné.