Muffins choco-cerises

Paléo et vegan, ces muffins sont absolument addictifs !

L’association chocolat et cerise est une pure folie ! L’amande apporte du moelleux et du gras, la banane du sucre et du liant, et les morceaux de chocolat le fondant irrésistible !

Muffins choco-cerise

Muffins choco-cerise

Recette de Amélie Naturopathie
Portions

9

portions
Temps de cuisine

15

minutes
Temps de cuisson

20

minutes
Temps total

35

minutes

Moelleux et fondants, ces muffins aux cerises et au chocolat vegan et sans gluten se dévorent en quelques minutes…

Ingredients

  • 240 g de poudre d’amande

  • 1 banane bien mûre

  • 40 g de cacao en poudre non sucré

  • 50 g de sucre de coco ou sirop d’érable

  • 180 ml de lait végétal 

  • 1 pincée de vanille en poudre ou extrait de vanille

  • 1 càc de bicarbonate et une goutte de jus de citron

  • 60 g de chocolat en morceaux 

  • 6 cerises 

Directions

  • Préchauffez votre four à 180C
  • Mélangez la poudre d’amande, le sucre, le cacao, le lait, la vanille et le bicarbonate avec le jus de citron, bien mélanger.
  • Incorporez la banane écrasée puis les morceaux de chocolat.
  • Après avoir bien mélangé, répartissez dans des petits moules à muffins et rajoutez une cerise sur le dessus.
  • Enfournez 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
    Dégustez tiède, le cœur chocolat sera encore fondant.

Notes

  • VEGAN / SANS GLUTEN / PALEO /