Tartelettes au chocolat cru amandes et clémentines

Des tartelettes super faciles à réaliser, sans cuisson, avec des ingrédients tous paléo et vegan.

Un fond de tarte cru à base d’amande, de cacao cru, d’huile de coco et de dattes, une ganache au chocolat et au lait de coco et en option, un insert de clémentines pour les plus gourmands. Des tartelettes généreuses qui malgré leurs apparences sont totalement saines et bonnes pour votre santé. Que demander de mieux ?

La confiture est facultative. Je fais ces tartelettes seulement avec du chocolat et c’est un pur délice. Vous pouvez également ajouter de la banane à la place, de la mangue, ou de la poire qui donnera une fraicheur à l’ensemble.

Tartelettes au chocolat cru amandes et clémentines

Tartelettes au chocolat cru amandes et clémentines

Recette de Amélie Naturopathie
Portions

8

portions
Temps de cuisine

25

minutes
Temps au frais

1

heure
Temps total

1H25

Des tartelettes au chocolat sans cuisson à base d’amande, d’un coulis de clémentines thé bergamote et d’une ganache au chocolat noir ! Vegan et paléo

Ingredients

  • Base :

  • 300g de poudre d’amande ou un mélange de noix en poudre ( noisettes, noix, cajou…)

  • 3 cas de cacao en poudre ( cru si possible)

  • 2 cas d’huile de coco

  • 3 dattes dénoyautées ou 2 càs de sirop d’érable

  • 8 cl d’eau

  • 1 pincée de sel rose

  • Ganache :

  • 12 cl de lait de coco ou lait d’amande

  • 100g de chocolat noir 70%

  • Coulis :

  • 1 pot de confiture clémentines thé bergamote (Atelier Jeantaine) ou autre confiture de votre choix.

Directions

  • Mélangez tous les ingrédients de la base et tassez bien avec les doigts dans des moules à tartelettes couvert de papier sulfurisé.
  • Laissez au réfrigérateur afin que la texture se fige.
  • Mixez les dattes ou le sirop avec le lait végétal.
  • Au bain marie, faites fondre le chocolat et ajoutez petit à petit le mélange dattes et lait.
  • Une fois bien mélangé, laissez refroidir à température ambiante. Le mélange doit se figer.
  • Sortez votre tarte et si vous le désirez, ajoutez la confiture en très fine couche.
  • Répartissez la ganache sur la tarte de façon homogène. Laissez au réfrigérateur au moins une heure. Ces tartelettes s’accompagneront volontiers d’un thé aux agrumes.

Notes

  • VEGAN / CRU / SANS GLUTEN / PALEO / SANS LEVURE