Pois chiches grillés

Croustillants à souhait, voici une alternative aux chips et aux apéritifs trop salés et trop gras. Personnellement je n’ai jamais compris comment on pouvait avaler des biscuits au goût si infecte ahah.

Ces pois chiches grillés ont tellement de succès à chaque fois qu’ils ne font jamais long feu. Je vous conseille donc de doubler voir de tripler les quantités si vous avez des invités !

Pois chiches grillés

Recette de Amélie Naturopathie
Portions

5

portions
Temps de cuisine

5

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
Total time

35

minutes

Ingredients

  • 300 g de pois chiches cuits et égouttés

  • 1 càs d’huile d’olive

  • 2 càc de curry en poudre

  • 1 càc d’herbes de provence

  • 1 pincée de sel

Directions

  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez les pois chiches et enfournez au moins 30 minutes en surveillant régulièrement que ça ne brûle pas.
  • Laissez refroidir un peu et servez. J’aime bien les manger chaud mais vous pouvez les garder dans un bocal et les conserver quelques jours en les réchauffant au four si besoin.

Notes

  • VEGAN / SANS GLUTEN